视频标题:
玉林交警“开学第一课”让同学们受益匪浅
更新时间:
2015-09-05 10:48:57
来源:
作者:
唐震,通讯员,韦绍楼,余绍梅
点击数:

  新学期伊始,玉林交警抓住机会,在各中小学校开展“开学第一课”活动,让新同学一入学就能学到实用的交通安全知识,牢记交通安全规则,为整个秋季期奠定文明交通的意识基础。
9月1日,玉林交警支队直属二大队将开学第一课选择在福绵区福绵镇中心小学举行。宣传民警在课堂上重点讲了走路篇、乘车篇、骑车篇、交通陋习篇、危险警醒篇等五个内容,期间穿插了有奖问答、抢答、情景模拟和警示视频观看等丰富多彩的节目,现场互动氛围十分浓厚,同学们被民警的精彩讲课牢牢吸引,积极抢答,踊跃参与活动。特别是自编自演的情景剧更是将课堂气氛引爆:民警自制了斑马线微缩模型和卡通版机动车,现场选取同学们当演员表演情景剧。
通过模拟剧,让同学们真实体会到了自己平时的交通陋习以及由此引发的危险,改正以往不文明的交通行为,保证交通安全。在观看《道路交通事故警示录》视频时,同学们看到一幕幕在摄像头下发生的惊险惨烈的交通事故,不禁发出一阵阵惊叹声,深刻感受到事故的可怕、生命的脆弱和安全的重要。
福绵镇中心小学学生
——(第一)过红绿灯的时候要一慢二看三通过 第二不满十二周岁不能骑自行车上公路 第三不能在公路上追逐打闹
据了解,秋季学期,直属二大队将按计划到辖区公路沿途的中小学校持续上课,全力提高福绵区中小学生的文明交通程度,营造安全和谐的道路交通秩序。同时,交警部门正在推出“交通安全新课堂”活动,主要形式是通过关注“睛彩广西频道”公众微信号参与交通安全问答、递交“交通安全随手拍”等,让广大参与者既能增长知识,又能领到丰富奖品。
玉林市交警支队直属二大队宣传中队中队长 李福红
——希望同学们还有老师、家长积极参与到我们“交通安全新课堂”这个活动中来 通过这个活动可以提高我们这个交通安全意识 确保大家每天上学和工作都能安全

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:交警直属一大队积极开展专项整治行动    下一篇: 陆川:法制安全教育进校园