视频标题:
男子办理车管业务时突然晕倒 警民合力施救
更新时间:
2015-09-04 13:39:39
来源:
作者:
唐震,韦绍楼
点击数:

   日前,一名中年男子在福绵区交警直属二大队办理摩托车检测业务时突然晕厥倒地,众人见状连忙施救,交警、工作人员、办事群众和医生一起忙碌助其脱险,小小车管所上演一幕感人的警民联手救助“正能量小剧”,令人温暖又欣慰。

  8月28日下午即将下班时候,突然从车辆检测工作间传来一声有人晕倒的叫喊声,正在为群众办理车管业务的玉林市交警支队直属二大队大队负责人急忙跑过去察看情况,只见一名中年男子躺在地上,双目紧闭、脸色发青,豆大的汗珠不断冒出。一名检测站工作人员正在捏住男子人中,男子昏迷不醒。众人用力将其抬到一张椅子上坐好,民警马上拨打120急救电话,经过民警的大声摇喊,该男子好一会才艰难抬起头来,民警趁机让其喝下一碗热糖水,男子才慢慢张开眼睛。福绵医院的120救护人员接警后很快赶到,为男子进行初步检查。
  
  ——晕迷多久了 检车已经出来了 见下雨就在这里站着等候 没多久就晕倒下了
  经检查,该男子血压正常,但其他情况不明,救护人员初步判断有可能是低血糖或某种突发疾病等原因,要求男子到医院进一步检查,但男子说不用了,自己坐一会休息一会就能回去。
  
  ——还站不稳 你这种情况还走不了 开不了车 你真的要叫人来 你这样子大家都不会让你回家的 
  众人极力相劝,但男子执意不肯,民警只能叫他拨通家属的电话,让家属尽快赶来。
  
  ——像现在这种情况不放心你回去 怕你有什么意外 最好有个人陪着你或者有人来拉你
  经了解该男子姓陈,福绵区福绵镇新江村人,由于当天早餐午餐吃得很少,肚子很饿,手脚发软,刚检完车就挺不住了,眼前一黑就晕了过去。民警将陈某扶回室内的沙发上躺下,又端来一碗热粥让他喝下,一起等候家属的到来。半个小时以后,陈某的父亲和兄弟赶到,他们非常感谢交警和其他群众的热心施救,两位交警看到陈某能稳当的驾驶摩托车了,才同意他们离开。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:家庭纠纷惹出命案    下一篇: 9月3日《交通违法曝光台》