视频标题:
家庭纠纷惹出命案
更新时间:
2015-09-04 13:38:49
来源:
作者:
周子泳,梁超群
点击数:

   2015年4月27日,玉林市法律援助中心收到了玉林中级人民法院的指定辩护函,为一起被博白检察院指控为故意伤害罪的被告人钟某提供法律援助,玉林市法律援助中心立即指派了广西金大地律师事务所的法律援助律师潘妮为其进行辩护。

  案经依法审查查明,2014年9月11日,被告本人钟某因家庭纠纷与其妻庞某、妻胞弟邱某在被告人钟某家中厨房发生冲突,邱某被钟某用勾刀砍了三刀头部,送医院抢救无效于次日死亡。后经法医鉴定,邱某是被人用锐器和钝器共同致伤头部导致颅脑损伤而死亡。钟某于2014年9月13日向公安机关投案自首。同日,被告人钟某因涉嫌故意伤害罪被博白县公安局刑事拘留,同年9月25日被逮捕。
  玉林市法律援助律师 潘妮
  ——本案是一件故意伤害罪的案子,它发生在2014年9月份,博白的一个乡镇,被告钟某跟他的妻子庞某某发生家庭纠纷,在这个过程之中,这个被告人就要打他的老婆庞某某,这个小舅子邱某某就上前阻拦,然后就遭到被告用这个勾刀往头部砍下去,最终造成邱某某死亡的这个事故。
  法院审理后认为,被告人钟某的行为已触犯刑法,构成故意伤害罪,依法应当重罪处罚,但鉴于被告人钟某案发后主动投案,并向公安机关如实供述其罪行,属自首,依法可从轻或减轻处罚。根据刑法规定,被告人钟某犯故意伤害罪,判无期徒刑,剥夺政治权利终身;赔偿附带民事诉讼原告人李某、邱某干、邱某益、邱某凤经济损失三万五千元;驳回附带民事诉讼原告人李某、邱某干、邱某益、邱某凤的其它诉讼请求。
  玉林市法律援助律师 潘妮
  ——法院最终对这个钟某某作出了无期徒刑,剥夺政治权利终身的判决。所以说这个案子就是提醒我们说,虽然是无心的犯错,但是只要触犯了这个刑法,还是要受到这个法律的制裁的。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:法治新视界-2015-09-03    下一篇: 男子办理车管业务时突然晕倒 警民合力施救