视频标题:
容县县底镇连续六年实现无邪教活动目标
更新时间:
2015-03-27 11:02:47
来源:
作者:
夏舒原,张辉
点击数:

  近年来,容县县底镇坚持把推进无邪教创建活动作为构建和谐社会、维护社会稳定的重要举措来抓。连续6年,该镇实现了无“法轮功”邪教入侵、无修炼“法轮功”人员、无“法轮功”邪教案件的目标,被评为玉林市、容县平安乡镇和无邪教乡镇。
为顺利开展无邪教活动创建工作,县底镇成立了镇、村及各单位主要负责人为成员的反邪教帮教工作领导小组,制定了《反邪教警示教育活动工作方案》,在每个村物色了一批政治立场坚定、反邪教态度坚决,而且在群众中有威信的群众担任反邪教情报信息员,把反邪教经费列入财政预算,确保无邪教创建活动正常开展。
无邪教创建活动中心户陈明
——我在这里开一个店铺,群众到这里买东西就向群众宣传反邪教的知识。如果发现有邪教人员在这里活动,就向我报告。到目前为止,都没有发现有邪教人员到本队活动。
在开展无邪教创建活动过程中,县底镇突出抓好无邪教宣传工作。发挥该镇石龙诗社的作用,举办以“崇尚科学、反对邪教”和“家庭拒绝邪教”为主题的各类诗词创作比赛,引导诗社成员围绕社会主义精神文明建设的良好局面积极创作。开创性地将反邪教宣传活动与乐队表演相结合,组织民间“喜洋洋”乐队进入20个行政村、中小学校进行巡演,让广大群众在享受快乐的同时接受反邪教教育。利用农村广播和宣传车广泛宣传反邪教知识,让群众认识邪教与宗教的区别。县底法庭把反邪教创建工作与日常工作同部署同推进同总结,开展了“六个一”活动,即一项规定、一封倡议书、一篇心得体会、一版宣传板报、一份立案窗口宣传资料、一系列普法活动,达到内强素质、外树形象的目标,为全镇各单位做出了榜样。
群众
——我看了这些反邪教的宣传资料,懂得了什么是邪教,我们以后就不能够信不能传。
农民书法家黄武泽
——我们石龙诗社通过组织诗友文友,创作反邪教的诗歌、山歌、书法作品的形式,宣传反邪教的工作受到群众的欢迎。
县底镇政府先后出资10多万元,邀请专家学者深入果场举办沙田柚、百香果、养猪、养鸡等各种实用技术培训班,让群众科学致富,自觉抵制邪教。全镇村民主动签订“家庭拒绝邪教”承诺卡12380份。加大打防控力度,加强与周边各镇的联系,开展联防联治,一旦发现邪教活动就迅速打击,将邪教活动解决在萌芽状态。
容县县底镇党委书记  黄华林
——我们联系乡镇工作的实际,以三个结合推进工作的开展,结合农村中心工作,结合基层组织的创先争优,结合农民喜闻乐见的各项文体活动。几年来,我们取得了很好的效果。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:来自天空的消防安全威胁——孔明灯    下一篇: 法治新视界-2015-03-27