视频标题:
拿着柴刀就问人要钱 5名嚣张“恶少”落法网
更新时间:
2015-03-25 11:22:22
来源:
作者:
李军,黎勇
点击数:

  我们在一些警匪片里:经常看见一些“江湖大哥”大摇大摆地拿着大砍刀到一些店铺要“保护费”。然而,在我们玉林城区竟也有5名年纪轻轻的“恶少”也拿着明晃晃的柴刀来到汽车总站附近的一些美容保健店“要钱”,他们共抢得了现金600元,一些不给钱店就遭殃了被他们就砸了店。不过,这几个“恶少”都是秋后的蚂蚱,蹦不了几天就落入了法网。
案发后,民警立刻调取案发地附近的“天网”视频资料,还调取了宾馆酒店、临街店面等社会资源的相关视频资料,配合“天网”工程的视频资料一起进行研判、甄别,获得嫌疑人的线索,经过伏击守候,这5名嫌疑人悉数落网,据了解,16日,北辰派出所民警接到报警:大南路多家美容中心遭人“收保护费”。值班民警、巡防队员赶到现场。据供销大酒店旁一家美容中心的老板娘说,10多分钟前,5名男青年来到她的店里,其中一名身穿蓝色棉衣的男子手持一把菜刀猛的敲打了几下桌子叫嚣道:要她们给300元生活费,不然就不怪他们不客气了!当时老板娘被吓蒙了,给了他们300元。拿到钱后,这伙人又走到对面另一家保健店,以同样手法向店主索“保护费”,当时店主不给,这伙人就立刻砸坏了店里桌上的玻璃及取暖器。旁边另一保健店老板见了连忙关门,这伙人上前狠狠踹了几脚,就悻悻地离开。
嫌疑人
——你为什么要砸烂这个电视机,我要开房,没有了办法就问她要“生活费”,后来呢?她不给我就砸了,在这里你砸烂什么东西?砸烂了一张台,为什么要砸烂这张台?问她要生活费,你当时怎么样和她说?我问她要三百块“生活费”,她不给,就砸烂了这张台,问她要多少?三百块。
而这伙人很快又来到教育西路汽车总站后门附近门面,采取持刀恐吓的手法,得了300元,一家拒绝他们非分要求后,店里的电视机、镜子和玻璃门被他们砸烂。归案后,5名嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,5人已被依法刑事拘留,案件在进一步调查处理中。
这俗话也说得好:君子爱财取之有道,不是自己的东西不要贪,不然伸手必然挨斩!这不,警察一出手,再嚣张的恶徒也只能乖乖地束手就擒。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:雨天路滑货车撞树 危险品泄漏消防紧急排险    下一篇: 兴业检察院开展法制知识进校园活动