视频标题:
人大代表热议市检察院工作报告
更新时间:
2015-02-07 13:04:02
来源:
玉林电视台
作者:
杨国源
点击数:

   在2月4日玉林市四届人大六次会议上,市检察院检察长杨天寿向大会作了检察院工作报告。报告引起了人大代表的热议,大家对市检察院工作给予了高度评价。

  杨天寿检察长在报告中认为,在刚刚过去的2014年,玉林市人民检察院紧紧围绕市委市政府工作大局,坚决落实全面推进依法治国战略部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项监察工作取得新进展。
  人大代表  覃丹娜
  ——印象很深刻的一点,就是2014年(检察院)的工作中开展开学第一课的法制宣传教育工作,我记得当时我们学校也迎来了演讲团,学生在那周的周记上都提到了演讲团所讲的内容给自己带来的强烈震撼,通过演讲团的教育,他们意识到了那些是犯罪,那些是一步之错就无可挽回的,我觉得这个演讲团的内容非常成功,法制教育非常好,希望在新的一年里,我们的未成年(法制)教育继续开展,取得更好的效果。
  2014年市检察院坚持服务大局,着力营造我市改革发展的良好法治环境,积极查办和预防重大建设项目中的职务犯罪,两级检察院共立查“两违”背后的职务犯罪案件13件14人,有力地打击了“两违”犯罪,促进全市征地工作依法进行,取得了良好效果。
  人大代表  吴朝宗
  ——去年市委市政府在打击了“两违”方面力度非常大,检察院及时向征地指挥部发了检察建议书,非常及时,对国土还有市政一些非法人员进行了打击,第二个亮点是在保证民生方面作用非常大,比如说洛阳(镇)的新农合窝案,还有一些乡镇在危房改造方面出现的犯罪案例,对保护惠民政策(落实)、(改善)民生方面作用非常好,基层反应非常好。
  人大代表  赖恭宁
  ——在新的一年中,希望检察机关更加积极有为,推进司法改革,更好地保证人民群众的合法权益。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:

上一篇:交警部门完满完成“两会”交通安保任务    下一篇: 法治新视界-2015-02-06