视频标题:
挖井遭遇坍塌 一人不幸罹难
更新时间:
2015-02-07 12:56:26
来源:
玉林电视台
作者:
唐国林 通讯员:张涛、郭平 实习生 莫宇雯
点击数:

   2月2日下午17时22分,博白县水鸣镇龙利大队一村民在挖井过程中遭遇坍塌,被埋井下。博白消防大队接警后,迅速出动消防官兵赶赴现场实施营救。

  17时39分,消防官兵到达事故现场。现场了解观察得知,该村民被困在直径约90厘米,深度约12米的水井里,井内由32个水泥圈垒砌而成,下部21个水泥圈已全部坍塌。现场指挥员掌握情况后,马上让村民找来长度大于井圈的结实木头,然后让战士用绳索将木头两端打上结,一边将木头放在未坍塌井圈底部进行固定,一边将绳索一头固定在窗台和房柱之间,防止作业人员在作业期间井壁再次坍塌。
  经了解,该水井为多年老井,因井内水源不足,村民挖深找水造成塌方。此时井内通风条件欠缺,指挥部根据现场情况对救援方案作出相应调整。使用风扇对井内进行送风,防止发生缺氧事故。同时组织人员在井口上方架设救援三角架,组织消防战士和村民用铁钎扩大井口,为下去救援创造条件。在做好安全保护后,消防官兵和村民轮流下井,小心翼翼地将井内泥土一桶一桶的清理上来,
  经过消防官兵与当地村民18个小时的艰苦营救,受困村民于3日10时39分,被从井下救上来,但经现场120医护人员确认,已无生命体征。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:

上一篇:陆川警方破获一起信用卡诈骗案    下一篇: 我市开展年货农贸市场消防安全检查