视频标题:
七旬老人被锁家中 消防官兵空降开门
更新时间:
2015-02-06 11:10:13
来源:
玉林电视台
作者:
唐国林 通讯员 张涛 实习生 莫宇雯
点击数:

  2月3日上午9时15分,玉林市区人民中路新民小区7楼705室由于房门被反锁,一名患有中风并伴有糖尿病的七旬老人被困家中。接警后,新民消防中队迅速出动2辆消防车11名官兵火速赶往现场。
  消防官兵到达现场后,报警人钟女士已经焦急等候。经侦查发现,钟女士家住7楼,厨房窗户没有安装防盗网,可以从窗户内进入房内从里面开锁。消防官兵立即从楼顶架设挂钩梯延伸至该厨房窗户外,在做好自我安全防护措施后,一名经验丰富的消防官兵,从楼顶沿着挂钩梯往下进入房内。
  据住户钟女士说,家中有一个患有中风,并有糖尿病史的老人不能坐立,起来就会发生晕厥。她早上出门后不久,老人就打电话说身体不舒服,自己匆匆忙忙赶回家,到家后发现自己开不了门,门被从里面反锁,向开锁公司求助,也无法打开。无奈之下只能打119向消防部门求救。
  住户 
  ——(你已经请过开锁公司了是吗?)
  ——钟女士:是啊,但是开不了。
  ——(怎么会开不了呢?)
  ——钟女士:他说(里面)扭住了,他开不了。
  ——(这老人在里面几个小时了?)
  ——7点钟,(老人)打电话给她,我过来就到处找那个开锁公司过来。
  进入房间后,消防官兵首先查看了老人身体状况,老人神志清醒。当消防官兵准备开门时发现,无论怎样都无法将门打开,消防官兵立即破拆工具对锁进行拆除,然后用钳子把弹簧片往后拉,成功把门打开,众人悬着的心终于放下来。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:包工头讨钱不成上演跳楼闹剧 博白警方耐心劝解成功解救    下一篇: 陆川警方破获一起信用卡诈骗案