视频标题:
包工头讨钱不成上演跳楼闹剧 博白警方耐心劝解成功解救
更新时间:
2015-02-06 11:09:33
来源:
玉林电视台
作者:
白台,邓键,陈健军
点击数:

  2月2日上午九点多,博白县一名男子因找不到基建老板,讨不到工钱,绝望之下想要跳楼,该县公安局接到报告后迅速出警,成功解救这名轻生男子。
  当天上午九时许,博白县公安局政委冯国在率队巡逻时接到110指挥中心的出警电话。当巡逻民警赶到事发地点博白县实验中学时,看到一名男子正坐在学生宿舍楼楼顶楼拐角处,一条腿搭在栏杆外,一言不发地往下看,这名男子似乎情绪较为激动,随时有轻生的念头。
  博白县公安局政委  冯国
  ——我们接到报警以后就立即组织人员赶赴现场,到现场以后,我们就跟当事人进行对话,一面组织消防队赶到现场,就在下面做好有关的设施,我们上到(楼顶)跟当事人进行谈话。
  此时,消防官兵已及时赶到现场,并快速在地面铺设救生气垫,公安干警到楼顶展开营救。这名男子一直骑坐在护栏上,救援人员不敢轻易靠近,只能不断做思想工作分散他的注意力。
  现场声
  ——答应给你钱你就下来啦
  从谈话中得知,这名男子姓林,之前他从基建老板那承包了这所学校学生宿舍楼的铝合金工程,做完工后基建老板答应一个月内结清工钱,但是欠条签好后林某就再也找不到那名基建老板了,对方电话也打不通,情急之下林某爬上楼顶想要跳楼。
  冯国一边做他的思想工作一边慢慢靠近林某,趁其不备抱住了他的大腿。
  现场同期声
  ——不要走,不要走,给钱你,有事好商量,十几万块钱好解决,学校校长在这里
  最终,经过民警的耐心劝说下,林某终于下来了。在派出所,民警对林某进行了法制教育。民警指出,林某可以持欠条通过合法途径讨要工钱,但他通过跳楼这种方式,耗费了大量警力,使本来就不足的警力捉襟见肘,给正常工作造成了很大影响。如果造成影响恶劣、严重扰乱正常社会秩序的还要接受处罚和治安拘留。
  当事人 林某
  ——今天跳楼这件事太冲动了,我已经认识到错误了,希望大家不要这样做!
 

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:交警部门开展春运联勤检查保平安    下一篇: 七旬老人被锁家中 消防官兵空降开门