视频标题:
市人大代表热议法院工作报告
更新时间:
2015-02-06 11:08:09
来源:
玉林电视台
作者:
顾周鹏,周子泳 (实习)朱月梅
点击数:

  在刚刚过去的2014年,市中级人民法院不断创新完善各项工作机制,努力提高司法公信力,有效地推进了法院的全面发展,为促进玉林发展、建设法治玉林提供了强有力的司法保障。在正在召开的玉林市四届人大六次会议上,人大代表对市中级人民法院院长梁文华所做的工作报告进行了热议,大家对法院工作给予了高度评价。
  人大代表 许文基
  ——我们都感觉到法院的工作是在不断的提高,我们代表也感觉到挺放心法院的,对他的工作(报告)方面我们举双手赞成。
  代表们在审议市中级人民法院工作报告时认为,全市法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,主动服务社会经济发展,主动  承担维护司法公正责任,主动接受人大和社会监督,维护社会稳定、公平正义、人民安居乐业,各项工作有了新的发展,取得了突出的成绩和进步。
  代表们一致认为,市中级人民法院充分发挥审判职能,严厉打击刑事犯罪,积极化解各种矛盾纠纷,积极采取有效措施,加强和改进工作,维护了司法权威,各项工作取得显著成效,为促进玉林发展、建设法治玉林提供了强有力的司法保障,同时深入推进司法改革创新,积极开展司法改革,努力打造人民满意的法院;进一步加强审判人员的培训、廉政教育,不断提高法官的职业道德、审判能力,并着力解决案件执行难的问题;进一步加强普法工作,营造全社会尊法、守法,用法、信法的局面;进一步推动司法工作向基层倾斜,将“阳光司法”等好的做法推广到基层中去。
  人大代表 陈莉
  ——我觉得这个阳光司法这一块做得更好了,他们的网络公开,充分利用网络的这种信息化,公开度去做,让更多的群众了解这个我们法院在法治建设方面做的这个工作和成绩,我觉得这一点也很好,
  对下一步工作,陈莉代表希望,法院能进一步加大公开力度,采取多种多样的方式方法,让老百姓能了解法院工作,让案件当事人能及时了解案件审理的进度,同时也能对法院工作进行监督,进一步推进阳光司法,司法公正。
  人大代表 陈莉
  ——今后的工作我觉得在这个基础上进一步的透明,所以我觉得在这一工作上呢这个力度还有形式可能更多样化一些,让更多的人其了解我们法院的工作,这样对促进平安玉林更好。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:法制新视界-2015-02-05    下一篇: 交警部门开展春运联勤检查保平安