视频标题:
顺手牵羊取别人钱 时隔一年终落法网
更新时间:
2015-02-05 11:11:01
来源:
玉林电视台
作者:
北流台 陈军 通讯员 阙海斌
点击数:

  北流男子林某某到银行ATM机取款时发现隔离ATM机内留存有一张别人取款后忘记拿走的银行卡后,顺手牵羊,分两次领取了该卡内的人民币共5000元。然而让林某某意想不到的是,在时隔一年多之后,他还是被北流警方抓获归案。
  据北流市公安局陵城派出所办案民警介绍,2013年11月21日下午16时许,林某某和妻子一起到北流市区陵宁中路市政府对面的某银行ATM机前准备取款,在取款过程中发现隔离ATM机内留存有一张别人取款后忘记拿走的银行卡,林某某当即走近该ATM机进行操作,发现该卡存款余额有7000元左右,便分两次冒领取了该卡内的人民币共5000元。取款后,林某某将该卡取走,在开车离开的路上将信用卡丢弃在路边。该银行卡的主人杨某某后来发现自己信用卡的钱被人冒领,便向公安机关报案。                 
   陵城派出所办案民警  庞卫
  ——接到报警后,我们所民警通过天网监控视频还有大量摸排,发现了犯罪嫌疑人开的车辆的车牌,通过车牌锁定了犯罪嫌疑人林某某,但是林某某一直都是在外地做生意,所以一直没有找到他。
  时间过去了一年多,林某某于2015年1月9日回到北流。民警了解到这一情况后,于第二天凌晨将入住北流市某宾馆的犯罪嫌疑人林某某当场抓获。目前,林某某因涉嫌信用卡诈骗罪已被北流市公安局刑事拘留。                         
   陵城派出所办案民警  庞卫
  ——在这里,我们提醒各位市民,不要贪这种小便宜,其实这也是一种违法行为。同时我们也要提醒各位到取款机取款的市民,以后在领钱的时候,一定要记得拿回自己的信用卡,以免造成不必要的损失。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:“天网”显神威 民警按图擒贼    下一篇: 法制新视界-2015-02-05