视频标题:
“天网”显神威 民警按图擒贼
更新时间:
2015-02-05 11:10:10
来源:
玉林电视台
作者:
李军,通讯员,黎勇
点击数:

  2014年1月21日,在玉州区人民中路某号门口一辆五羊本田摩托车被盗窃了。案发后,玉州公安分局打击盗窃动车专业队民警通过“天网”锁定了嫌疑人的车辆,随即,民警“按图索骥”,顺藤摸瓜把两名偷车贼抓获。
  接到群众报警后,玉州分局打击盗窃动车专业队民警通过调取玉林市天网监控视频研判分析,锁定了一车牌为“桂K9PX72”的摩托车为作案嫌疑人乘坐的车辆,再经过海量的视频轨迹追踪,发现该车辆在大北路的维也纳宾馆出入。于是打击盗窃动车专业队负责人苏文杰安排民警侦查,发现车牌为“桂K9PX72”的摩托车确实停放在维也纳宾馆的停车场,由于嫌疑人不能确定,只能安排民警在此进行蹲守,等待车辆及嫌疑人的出现。民警持续蹲守将近一天,两名男子乘坐车牌为“桂K9PX72”的摩托车从维也纳宾馆停车场出来,蹲守的民警立即跟上,同时在附近面上巡逻的民警赶赴支援,跟踪至一环北路西郊车站路口红绿灯处时,警方各路人员均已靠近,抓捕网形成,乘嫌疑人等红绿灯的时机,民警迅速上前表明身份后将其抓获带回队内。经审讯,这两名男子分别是钟某仁(30岁,福绵樟木人)和范某权(28岁,福绵沙田人),他们对1月21日在玉州区人民中路某号门口盗窃五羊本田摩托车违法事实供认不讳,并从其乘坐的车上缴获液压剪、螺丝刀等作案工作一袋。
   目前,嫌疑人钟某仁、范某权已被刑事拘留,有关案件还在进一步侦查中。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:2015年春运拉开大幕 交警启动“春运模式”    下一篇: 顺手牵羊取别人钱 时隔一年终落法网