视频标题:
2015年春运拉开大幕 交警启动“春运模式”
更新时间:
2015-02-05 11:08:36
来源:
玉林电视台
作者:
白云东,容县台,唐震,通讯员,张小玫,易雨能,通讯员,黄英东
点击数:

  2015年春运今天已经拉开大幕,我市交警部门今天凌晨正式启动了“春运安全模式”,副市长,市公安局局长李庄浩参加了春运启动仪式。记者在采访中了解到,今天凌晨返乡车流并不是很多,八个市级“春运交通安全检查服务站”和两个“春运交通安全检查执勤点”的车流在民警的指挥下井然有序地进入服务站点例行检查。
  记者  岳为松
  ——现在的时间是二月三号,二十三点四十五分,再有十五分钟2015年春运就正式开始了。在我身后可以看到,容县汽车站的各类客车已经整装待发,做好为回家旅客服务的准备了,希望各位司机朋友在回家的路上遵守规则,守法回家,平安与您相伴。
  副市长,市公安局局长李庄浩参加了春运启动仪式,检查了容县、北流两个交通安全检查服务站的准备情况。今天凌晨,记者在容县城南客运站的春运安全检查服务站看到,执勤民警正在服务站点前指挥交通,对车辆进行疏导,对过往车辆进行例行检查。每年的春运都是对交通民警一个考验,怎样严把安全关,怎样确保春运期间辖区范围内的行车安全,一直是他们十分重视事情。
  容县绿荫中队中队长 陈旭森
  ——严查车辆 确保在春运期间 车辆安全运行
  2015年春运是从2月4日至3月15日结束,历时40天。据了解,从2月1日开始,我市公安交通安全执法交通安全检查服务站、执勤点提前启动,各县(市)交警大队充分利用市际交通安全检查服务站和高速公路服务区,加大警力投入,严格落实勤务制度,加强对长途客车、卧铺客车、旅游包车、学生接送车、微型面包车和危险化学品运输车的检查登记,对其他重点车辆实行逢疑必查。
  围绕“ 守法回家.平安相伴”春运宣传服务主题,我市各交警大队因地制宜设置长途摩托车驾驶人便民服务点。在各级安全检查服务站设置爱心驿站,配备交通安全宣传物品、便民物品、便民食品、便民药品等物品,并设置服务维修点,提供免服务,让群众回家之路平安、畅顺、温暖。
  民警 梁汉川
  ——春运期间 我将全力以赴做好交通安全管理工作,确保广大旅客出入平安。
  ——我现在是跟随春运工作组来到了我们兴业黑石岭春运交通安全检查服务站 在这个服务站里面是来自于公安交警和路政的执法人员 他们正以饱满的精神严阵以待投入到春运工作当中
  凌晨时分气温下降,寒风凛凛,记者在黑石岭收费站看到过往的客运车辆不是很多,路面上行走的多数是重型货车,执勤点的民警依然坚守岗位,密切注视着路面情况。春运期间,执勤人员将对过往的7座以上的客车进行严格检查登记,确保车辆安全旅客平安。
  兴业县公安局副局长   交管大队大队长 周寿荣
  ——我们这个点是和容县、北流三个点联勤 我们在这里也提醒广大的司机群众注意交通安全 加上这个玉石公路路况比较复杂 希望我们广大的群众特别是司机在这个路段上面一定要多加小心文明出行安全出行
  在广昆高速玉林北出口春运安全检查点,玉林高管一大队执勤民警正在忙碌工作着,民警们穿着醒目的反光背心,手持警用器械,引导进入玉林城区的客车进入检查区域接受检查,民警登上车厢查看是否存在人数超员超载违法行为,向司机了解行驶情况是否存在疲劳驾驶行为。
  玉林市交警支队高管一大队大队长 苏伟宇
  ——我们高管一大队春运检查站一共安排有40名警力 我们采取定点检查和路面上流动巡逻管控的形式 我们对这个大客车、面包车还有危化品运输车逢车必拦逢车必检 严重查处客车超员面包车超员违法行为 我们同时也加强夜间2点至5点这个大客车运行管控 按照规定大客车2点至5点是必须停车休息

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:法制新视界-2015-02-04    下一篇: “天网”显神威 民警按图擒贼