视频标题:
福绵区开展春运前客运场站安全检查
更新时间:
2015-02-04 11:18:20
来源:
玉林电视台
作者:
唐震,通讯员,韦绍楼,余绍梅(交警直属二大队宣传中队)
点击数:

  2015年春运即将开始,为全面保障春运道路交通安全,预防和遏制群死群伤重特大交通事故,福绵区近日对辖区的客运公司和客运场站开展一次全方位安全检查,为春运安全帮上安全带。
  1月29日上午,交警直属二大队、福绵交通运管部门组成检查组,深入运美集团新达农村客运公司福绵区樟木镇客运站开展春运安全检查。重点检查客运车辆进出站记录、安全检验情况,并登车检查车内安全设施情况,包括灭火器、安全锤是否齐备,并向司机、乘客征求意见、发放宣传资料,鼓励乘客如发现司机有超员、超速、酒驾、不按线路行驶等行为,积极向交警及运管部门举报,以社会监督来规范司机的驾驶行为,确保行车安全。31日晚,民警再次深入该公司对客运驾驶人开展针对性教育,民警就司机们常见的不良习惯开车如接打手机、超员搭载、超速行驶等行为做了剖析和纠正,告诫各位司机认真握好手中方向盘,保障乘客的出行安全。最后,交警倡议举行“拒绝交通陋习,提倡文明驾驶”签字承诺仪式,让各位司乘人员在大红横幅上签上自己的名字,庄严承诺:春运期间,严格遵守各种交通规则,以乘客安全为重,坚决杜绝各种驾驶陋习,文明礼让,担起责任,为广大乘客握好方向盘。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:两车相撞一人被困 消防官兵紧急救援    下一篇: 南江检察室:勤走访 重管理 社区矫正工作扎实有效