视频标题:
两车相撞一人被困 消防官兵紧急救援
更新时间:
2015-02-04 11:17:18
来源:
玉林电视台
作者:
唐国林 通讯员 张涛 实习生 莫宇雯
点击数:

  2月2日凌晨2点48分,北流市印塘收费站附近发生两车相撞的交通事故,造成一人被困。北流消防大队接警后,立即派出消防官兵火速赶往现场处置。
  3点03分,消防官兵到达现场后发现,一辆车牌为桂K尾号250的小轿车与另一辆车牌为桂K尾号653的货车发生碰撞,小轿车车头严重变形,驾驶员困在驾驶室内处于昏迷状态,现场医护人员正在对被困者实施救治。
  为了把被困司机及早救出,消防官兵立即利用液压剪、液压扩张器对
变形的驾驶室进行破拆,扩大驾驶室内部空间,同时注意车内伤者情况,做好保护措施。在救援官兵多方配合下,经过30多分钟紧张救援,被困驾驶员成功救出,并移交给现场医护人员送往医院进行救治。
  据货车司机杨先生现场回忆,当时正载着一车鸡、鸭,从容县往北流方向行驶,在过弯道时,突然与从前方驶来的小轿车发生碰撞。车停后,立即下车发现小轿车司机被困,马上拨打“119”电话报警。
  消防部门提醒:夜间行车视野不佳、容易疲劳,请广大司机朋友夜间行车要严格控制车速、增加跟车距离,避免发生交通事故。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:北流民警6小时速侦破面包车盗窃案    下一篇: 福绵区开展春运前客运场站安全检查