视频标题:
北流民警6小时速侦破面包车盗窃案
更新时间:
2015-02-04 11:15:41
来源:
玉林电视台
作者:
北流台 黄昭良 王少君
点击数:

  1月18日凌晨北流城区发生一起面包车盗窃案,松花派出所民警接案后快速出警,利用车载GPS卫生定位系统追踪100多公里,仅用6个小时就快速侦破此案,抓获两名嫌疑人,当场追回被盗的面包车一辆。
  在二环西路一区居住的廖先生一早起来出门之后发现,他昨晚停在屋外的五菱牌面包车已不翼而飞。
  失主 廖先生
  ——一起床发现车不见了,我用(手机)打开一看,车已经开到博白了。
  接到失主廖先生的报案后,松花派出所民警迅速展开案件侦查工作,被盗的面包安装的GPS卫星定位系统为破案提供了重要的线索。
  松花派出所副所长陈俊霖
  ——汽车GPS定位系统对被盗汽车确认位置,还有盗窃的相关嫌疑人确定他的藏匿位置,起到了很大的作用,能够帮我们指明方向。
  松花派出所民警与失主廖先生7人沿着面包车的GPS提供的运行轨迹进行追踪,在博白县英桥镇的一个鸡场发现了被盗的面包车。民警当场抓获涉嫌盗窃面包车的犯罪嫌疑人陈某基、帮助陈某基藏匿面包车的嫌疑人陈某润,当场缴获被盗的面包车。
  松花派出所副所长陈俊霖
  ——大概我们从报案到抓获这个犯罪嫌疑人用了仅仅6个小时左右。
  经过长达一百多公里的跟踪追捕,这个跨地区作案的汽车盗窃伙一举被破,廖先生的面包车终于失主复得。1月27日,廖先生接过松花派出所民警交给他的钥匙,对民警不辞职辛快速破案付出的努力表达了感激之情。
  失主廖先生
  ——他们比较辛苦,帮我追回汽车,我们很感谢他们。
  经过审讯,该团伙有四人参与此案,犯罪嫌疑人陈某基对伙同他人盗窃面包车的事实、陈某润对隐瞒、掩饰犯罪所得的事实供认不讳。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:法制新视界-2015-02-03    下一篇: 两车相撞一人被困 消防官兵紧急救援