视频标题:
交警开展“平安寒假”宣传活动 确保中小学生假期出行安全
更新时间:
2015-02-03 11:07:02
来源:
玉林电视台
作者:
佚名
点击数:

  为进一步提高广大中小学生交通安全意识,确保寒假期间中小学生出行安全,预防和减少中小学生道路交通事故的发生,寒假前夕我市交警部门深入到各中小学、幼儿园开展了“平安寒假”交通宣传教育活动。
  寒假前夕,玉林交警直属三大队民警走进玉东新区茂林镇大芦小学,开展了一场以“平安寒假”为主题的交通安全宣传教育活动。活动中,宣传民警首先通过知识讲座的方式,向同学们讲述寒假出行安全的注意事项以及与小学生密切相关的道路交通安全常识。民警采取以案说法的方法,生动地讲述发生在我们身边的一些交通事故例子,告诫同学们不要乘坐超员车、超速车、农用车、不要闯红灯、随意乱穿马路,进一步增强学生的交通安全出行意识和自我保护意识。
  玉东新区茂林镇大芦小学学生
  ——通过今天的学习我回到家一定要告诉爸爸开车的时候一定要系好安全带 安全带最重要
  ——我回到家一定要告诉我爸爸 骑摩托车一定要戴好安全头盔
  ——我和爸爸去外婆家 如果爸爸喝了酒他要开车 我不会让他开 我还告诉他开车不喝酒 喝酒不开车
  民警还通过带领学生参观交通宣传展板,教小学生认识交通标牌标志,如何正确横过马路,如何避让大型货车,引导学生当好“交通安全小小宣传员”,并让学生把交通宣传资料带回家与父母一起学习,共同做文明交通践行者。
                        

  月30日,容县交管大队深入容州镇第六小学开展以“快乐寒假,安全出行”为主题的宣传活动。在宣传教育活动中,民警根据学生们参与交通的行为特点、年龄层次、接受能力和理解水平等,采取以案说法的宣传形式,教育学生们在春运期间乘坐汽车要做到不坐报废车、超员车,在公路上行走时要注意观察路面情况,做到不在公路上嬉戏打闹、追逐玩耍等日常交通安全知识,保障寒假期间的交通安全,让学生们过上一个欢乐、详和的新春佳节。确保春运道路交通管理工作的顺利、圆满完成。同时,针对冬季雨雾等恶劣天气多发的气候特点,向师生们讲解冬季交通安全常识和恶劣天气出行注意事项,提示大家寒假期间自觉遵守交通法规,提高自我保护意识。


  1月29日,玉林市公安局交警支队直属一大队的民警走进玉林市皇家国际幼儿园,给临近放寒假的孩子们上了一堂生动有趣的交通安全知识课。交通安全课堂在学校操场举行,几十名孩子们围坐在一起认真地跟着民警学习。民警通过新鲜活泼的方式向孩子们传达了如何遵守红绿灯指示行走、不能在马路上追逐打闹以及乘坐各种交通工具时应佩戴头盔或安全带等简单的交通安全知识,并组织孩子们一起学习交通指挥手势。
  玉林市公安局交警支队直属一大队宣传中队指导员 杨艳
  ——让他们在放假之前有一个交通安全的意识,让他们在放假期间能够注意安全,然后平平安安返校。现在的学生很多都是准备踏进小学的,也给他们有一个比较好的交通安全知识的灌输,让他们进小学以后也能够更好地提高交通安全意识。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:雨天路滑两车相撞 北流消防拆车救人    下一篇: 法治新视界-2015-01-29