视频标题:
雨天路滑两车相撞 北流消防拆车救人
更新时间:
2015-02-03 11:06:33
来源:
玉林电视台
作者:
佚名
点击数:

  1月29日18时38分,北宝路发生两辆小货车碰撞的交通事故,事故造成其中一名司机被困在驾驶室。
  北流消防大队接到报警后,立即出动2车14人赶往事故现场。18时43分,消防官兵到达现场,发生事故的两辆车辆分别横卧在路边,两辆车头都严重损坏,地面上散落一地玻璃片以及破碎的零部件。事故已造成路面交通拥堵,消防官兵一面疏散交通,一面开展紧急救援工作。
  经现场侦查发现,粤K牌车上的司机双脚被变形的车门死死卡住。指挥员果断下达救援指示,命令官兵用液压扩张器将变形的车门扩开,同时注意车内情况,留意伤者被压部位。车门撬开一条缝隙后,发现是司机的膝盖卡在缝隙里,不能抽动,消防官兵根据情况,一边从破碎的前挡风窗将司机卡住的腿慢慢抽出,一边继续用液压扩张器慢慢扩开变形的车门。
  经过消防官兵的多次努力,成功将被司机救出,并移交给医护人员处理。消防官兵提醒:这段时间受冷空气南下影响,玉林开始进入阴雨天气,道路交通受到影响,雨天路滑,行车需控制车速,并注意两车行驶距离,避免事故发生。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:博白警方捣毁两个赌博窝点    下一篇: 交警开展“平安寒假”宣传活动 确保中小学生假期出行安全